Заметки очевидца
Япония, Японская кухня – «ТонКоцу Рамен»
Япония, Японская кухня – «ТонКоцу Рамен»О составе «ТонКоцу Рамен», состав прост до смеха. Суп, лапша и добавки по вкусу. Так вот как готовиться суп, это главное в этом блюде и каждого магазинчика есть свой коммерческую тайну, для раскрытия этой тайны требуется заплатить не одну миллионную йену. |
Так из чего же все-таки состоит суп. Суп-набор свинины, говядины, птицы или рыбы отвариваются в течение пяти – восьми часов. Помимо воды и костей при варке добавляется различные соусы, соль, черный перец по вкусу, а в каком количестве тоже является тайной. После пяти – восьми часовой варки остатки суп-набора процеживаются, остается один жирный навар, который и будет основной составной «ТонКоцу Рамен». Также в зависимости от лавки в жирный навар добавляются секретные специи. |