|
|
Заметки очевидца
Япония, Японская кухня – «ТонКоцу Рамен»
Япония, Японская кухня – «ТонКоцу Рамен»
Со словом лапша, представляется открытый ресторанчик, где-нибудь на улицах одного из солнечных городов Италии, перед клиентом, этого самого ресторанчика, лежит широкая тарелка, он аккуратно накручивает на вилку лапшу в красном соусе, официант, этого же ресторана, тем временем, наливает ему в бокал красное домашнее вино. |
|
Отбросьте эти странные представления, приезжайте в Японию и убедитесь, кто мировой лидер лапши. Хотя да история показывает, что все и начиналось с Китая, но кто дал лапше такой оборот, кто каждодневным трудом накручивал ее, изучал, разрабатывал ее.
Конечно же, японцы.
Вот только одного не понятно, почему в Японии до сих пор не появилась исскуство изготовления лапши «Лапша-До» или что-нибудь в этом роде. |
|
|
|
|